論述不清! 拒簽「萊豬公投連署書」 柯文哲:國民黨反到民調變低

   2021-01-07 18:23 張葒楀 點閱:0


國民黨近期推動反萊豬進口公投,目前正在連署階段,今(7)日台北市柯文哲在市議會針對「含萊克多巴胺進口肉品之市府因應作為」等議題專案報告並備詢,結果被國民黨議員羅智強詢問,當時曾言如果3個月後不滿意蔡政府的回應,會考慮參加連署,並塞上大型連署書道具,要求柯文哲簽署,結果遭到拒絕。


▲羅智強遞上大型連署書給柯文哲。(圖/壹電視)


面對9月28日邀請連署反萊豬公投一事,柯文哲提出2個問題,反萊豬公投內文是禁止讓豬隻使用萊克多巴胺?還是可使用萊劑,但必須有管理限制。他直言「國民黨反萊豬,反到民調都掉了。」,意味著論述不清楚,認為國民黨應該說清楚反對的論述,並提出科學證據,讓人可以了解訴求。


羅智強則表示,為了讓民眾相信不會吃到萊豬,只剩下「連署公投」這一條路可走,說完話並把連署書道具塞給柯文哲簽名,柯文哲無奈笑著拒絕。