護萊豬? 李遠哲稱「糖也是毒」 黃暐瀚嗆:糖有標示

   2021-01-06 18:56 張葒楀 點閱:0


時代力量黨昨(5)日舉辦「面對全球氣候變遷,台灣如何超前部署」座談會,邀請李遠哲參與對談,李遠哲舉例,研究顯示所有吃的東西都含有致癌物質,像是糖、硝酸納也是毒,大家還是可以吃,只是不能吃太多。但此言論一出,引來資深媒體人黃暐瀚不滿,他質疑問題不在於物質,而是標示。


▲黃暐瀚認為萊劑該標示。(圖/翻攝黃暐瀚臉書)


黃暐瀚在《POP撞新聞》回應「糖也是毒」的概念,他認同對於糖尿病等疾病的患者而言,糖就跟毒一樣,不過他質疑李遠哲沒有想到「糖有『標示』,萊劑沒有『標示』」,並舉例豆漿有分有糖無糖,還備註含糖量多少,這些標示幫助民眾在購買上做選擇,提出萊克多巴胺是不是應該清楚「標示」劑量,讓國民在選購上能更加安心,這才是最大的問題。


最後,黃暐瀚諷刺李遠哲的「糖也是毒」論點,為何不在2012年馬英九要開放美牛的時候提出,跟民進黨及反對萊牛的民眾解釋一番。