NCC示警! 揪台哥大「白牌機」有詭 遭植惡意程式竊個資

   2021-01-07 12:50 編輯中心 點閱:0



 刑事局警方發現,台灣大哥大自有品牌 AMAZING A32手機,遭暗中植入惡意程式,詐騙集團利用手機門號向遊戲公司申請遊戲帳號,騙取遊戲點數,讓不知情手機使用者變成詐騙集團人頭,對此,刑事局表示,不排除要針對業者進行調查,還給民眾公道。


▼台哥大的自有品牌手機遭植入「惡意程式」。(圖/壹電視)


對此,刑事局表示,總共蒐集了48件同類型案件進行分析後,發現裡面的共同特性為使用同一個廠牌的手機,同時刑事局也發現,從去年開始,台灣大哥大的這一款手機,在中國代工廠的製程中,韌體疑似被植入木馬程式,再由台灣的電信業者賣給消費者,一但詐騙集團向遊戲公司申請帳號時,可從中攔截簡訊驗證碼,取得遊戲帳號,擁有手機的消費者在根本不知情的狀態下成了涉案人。


而刑事局也緊急通知國家通訊傳播委員會,希望透過業者自律回收手機,並通知使用者這款手機的疑慮,但從開賣至今已超過兩年多,業者回收數卻是極少數,也不願向警方提供手機工廠來源,導致資安問題浮上檯面,警方也表明,不排除要針對業者進行調查,還給民眾公道。