台鐵誤點成自然? 起點站誤近半小時 網曝關鍵原因

   2021-01-06 22:04 李亞妮 點閱:0


不管是通勤族或是出門遊玩,火車已成為民眾生活中便利的大眾運輸工具之一,不過當火車誤點時就造成許多人的困擾,特別是上班族及學生;就有位長期搭火車的網友詢問,火車竟連在起點站發車也能晚1至20分鐘,問了站務員卻屢次得到同樣回覆,無奈的他只好上網詢問網友,有沒有台鐵調度的掛。


▲有網友就在PTT無奈詢問台鐵誤點原因。(圖/翻攝自PTT)


這名網友就在PTT上貼出一張樹林火車站的台鐵時刻表照片,照片中隱約能看到有幾班車次誤點,其中1140車次起點站就是樹林,卻誤點長達20分鐘,讓該名網友感到疑惑,為什麼在起點站發車就能誤點呢?也多次詢問站務員,但得到的回應都是「列車調度或前車晚到」、「那是調度員和高層的事」,讓他覺得台鐵誤點是不是習慣成自然?而得不到答案的他只好上來詢問大家,「有沒有台鐵調度員和高層的八卦」,貼文一出也引發大家熱議。


火車誤點讓許多有不少共鳴,就有網友指出,這車次應該是之前先從基隆方向開來樹林,回頭再開往回汐止,誤點狀況可能出在前一車次的基隆往樹林這段,也有人認為對號列車在乘客上下車花費不少時間,更觀察到因為乘客互不讓位上下車順序,才會導致時間一拖再拖,連帶造成區間車誤點,而真正因為車次行駛而誤點的其實相對來說是少數,更直言「乘客水準真的差很多」。


▼貼文一出引起網友熱議。(圖/翻攝自PTT)


而身為通勤族的人感受非常深刻,在貼文底下抱怨「我等過40多分鐘誤點的區間車,好崩潰」、「正常,搭過誤點50分鐘的」,更有人曬出誤點117分的截圖,但也有人提起「普悠瑪事件」,寧願誤點也不要趕點,貼文下方形成兩派留言。此外也有人開玩笑說「便當專賣店願意載你就不錯了還嫌喔」、「對賣便當的有期望是你的錯」。