被消失? 馬雲人間蒸發! 美大亨曝下場:恐蹲10年苦牢

   2021-01-06 22:04 編輯中心 CNBC、騰訊、梨視頻、華爾街日報 點閱:0



中國阿里巴巴集團創辦人馬雲,去年底在公開場合批評中共當局,更被傳出私底下狠酸中國國家主席習近平,慘遭中國當局盯上,擔心他的影響力過大,最終可以連中共當局都難以掌控,首先遭開刀的就是當時馬雲正準備上市的螞蟻集團。


馬雲自去年10月後就無影無蹤,宛如人間蒸發。(圖/翻攝自網路)

日前馬雲公開表示:「因為中國的金融基本沒有系統,我們需要的是建設金融的健康系統, 這是兩個完全不同的病。」對準中國金融監管問題,毫不掩飾砲火,徹底惹怒中國當局,讓馬雲慘遭中共算帳,就連大陣仗上市的螞蟻集團,也被勒令叫停。

馬雲自去年10月後就無影無蹤,宛如人間蒸發般,讓各界紛紛懷疑,馬雲難道「被消失了」?知名外國媒體人分析,認為馬雲只是低調避風頭,但美國對沖基金大亨巴斯卻認為,馬雲可能於18個月內遭到判刑,蹲上10年苦牢。