王浩宇缺席罷免公辦說明 遭嗆:沒膽接受人民挑戰

   2021-01-06 17:20 柯家媛 點閱:0


中央選舉委員會日前審查通過桃園市議員王浩宇罷免案,將於本月16日進行投票。而桃園市選舉委員會於今(6)日舉辦王浩宇罷免案公辦電視說明會,由領銜人唐平榮說明罷免原因,而當事人王浩宇全程皆未出席,讓唐平榮嗆聲:「沒有膽接受人民挑戰。」


▲王浩宇今缺席罷免案公辦電視說明會。(資料照/壹電視)


唐平榮在說明會一一條列出王浩宇的「罪狀」,像是:霸凌網友、褻瀆宗教、言行脫序、收割同黨議員政績、消費死者、愛說謊、怠忽職守、造謠、背棄政治誠信等。


他舉例,王浩宇不監督市政服務選民,曾經高喊1個月服務量近3000件,但他竟然把「在網路回覆網友」算1件,有些請託還只回了「嗯嗯」2字,讓唐平榮怒嗆:「是在上廁所還是在幹嘛?」除此之外,他還收割同黨議員的服務案件,還因此5度被桃園市議會移送紀律委員會。


唐平榮嘆:「王浩宇的罪狀講到晚上12點都講不完!」他還點名高雄市議員黃捷面對罷免要進行「直球對決」,諷刺王浩宇「沒膽」禁不起檢驗,更呼籲中壢人16日站出來投票「下架王浩宇」。而王浩宇面對多項指控則不願多回應。


▼王世堅表示選民如果罷免掉王浩宇,就是在「替天行道」。(資料照/壹電視)


對於同黨籍議員王浩宇可能將被罷免,台北市議員王世堅於昨(5)日上節目《平論無雙》時表示,談王浩宇這種沒品的人都覺得髒了自己的嘴。他更形容王浩宇行徑就像「中國古代太監陷害忠良」,而王浩宇只是把民進黨當成保護傘,若選民這次真的罷免掉王浩宇,他會稱頌中壢市民「替天行道」!