最新消息:

逃不掉! 林瑞陽公司又挨告 明道遭爆竟是大股東

   2022-06-07 15:29 記者周怡德 責任編輯蘇禹寧 點閱:0


藝人林瑞陽夫妻在涉嫌非法傳銷案被調查後,日前大動作宣告要藉由司法尋求法律保護。林瑞陽又被爆出名下另一家公司因合約糾紛被告,案件於6日於上海開庭,意外揭露明道在該公司持股10%,為前三大股東,隨即林瑞陽夫婦和明道的所屬公司委託律師發聲明,強調案件只是單純的訴訟,若惡意侵害公司名譽,將依法追究法律責任。

▲林瑞陽夫妻在上海買辦公大樓,送給明道一整層。(圖/翻攝自YouTube)


藝人 林瑞陽 vs. 明道:「你們想來看明道的時候,就到13樓去,好不好,好,大哥幫明道弄了一個非常漂亮的辦公室, 哇。」

鏡頭前的明道,看起來有些錯愕,林瑞陽夫妻曾豪砸73億,在上海買辦公大樓,大方允諾送給明道一整層做使用,自林瑞陽夫妻出事後,明道的名字,就不只一次被提起,同樣出身偶像團體183 CLUB的一員祝釩剛,日前才發文暗示,加入林瑞陽夫妻團隊的明道,也受到波及,很難再回到台灣,但被明道律師發聲明打臉,大動作澄清。


▼明道不只是為林瑞陽夫妻站台,其實還是公司大股東。(圖/翻攝自YouTube)


只不過林瑞陽公司近來遭起訴,明道再次被捲入,中國媒體曾爆料,明道不只是為林瑞陽夫妻站台而已,林瑞陽名下公司「上海庭璨進出口有限公司」,因合約糾紛被告,6日於上海開庭,明道作為股東的身分,意外曝了光。根據中國天眼查資料顯示,上海庭璨公司現在由林瑞陽擔任法定代表人,最大股東也是林瑞陽夫妻,上海名下另一家公司持有75%股份,至於本名林朝章的明道和經紀人李詩翔,則分別持股佔10%及15%,林瑞陽夫妻和明道皆通過律師發聲明維權。


壓低聲量,明道日前在拍片時,才被爆料臭臉飆罵女童,又發文透露通過運動紓解壓力,因林瑞陽夫妻案圈內有多名藝人受不同程度牽連,極有可能壓力爆表。