最新消息:

南韓試射潛射飛彈 文在寅批「北韓挑釁」惹怒金與正

   2021-09-16 12:16 編輯中心 MBC、YTN、arirang news 點閱:0



南韓15日成功發射一枚自主研發的潛艇發射彈道飛彈,而總統文在寅在參觀導彈試射時發言更提及北韓「挑釁」行為,引發北韓領導人金正恩的妹妹金與正不滿,不僅大批他身為一國總統非常愚蠢,更在南韓試射飛彈的同一天,也朝東方海域發射一對彈道飛彈,兩國形勢是愈發緊張。 


南韓15日成功發射一枚自主研發的潛艇發射彈道飛彈。(圖翻攝自YTN)


飛彈從海底下往天空發射,平靜的水面瞬間激起巨大漣漪,伴隨著大量煙霧還在持續往上爬升。南韓15日成功發射一枚自主研發的「潛艇發射彈道飛彈」, 這也是全世界第一個發展出這類武器的無核武國家。南韓總統文在寅也對此事相當驕傲,在參觀試射時更直言它可以有效遏制北韓挑釁,面對北韓與日俱增的威脅,南韓正在增強自身的軍事實力。


▼南韓總統文在寅在參觀試射時更直言說它可以有效遏制北韓挑釁。(圖翻攝自YTN)


南韓記者:「青瓦臺表示,潛射彈道導彈可以從潛艇上進行隱蔽操作,因此戰略價值非常高,它也是繼美國、俄羅斯和中國之後,世界上第七個測試潛艇的國家 。」


面對文在寅公開批評,北韓領導人金正恩的妹妹金與正感到不滿。(圖翻攝自YTN)


然而,對於南韓總統文在寅公開批評北韓挑釁,立刻引起北韓領導人金正恩的妹妹金與正 不滿,警告南韓這個行為可能會破壞兩國關係,炮火更是對準文在寅,指出他身為一國總統, 這個舉動實在愚蠢至極。兩國隔空對嗆北韓卻依然不解氣在南韓試射飛彈的同一天,竟也朝東方海域發射一對彈道飛彈,但此舉顯然違反聯合國制裁。


南韓記者:「從北韓的楊德省發射了導彈,它們飛行了大約800公里,達到了約60公里的高度。」


面對外界批評聲浪金與正則撇清表示並不是刻意針對南韓只是進行正常的自衛活動兩國隔空交戰情勢緊張也讓外界捏了把冷汗。