最新消息:

吃貨預備! 《必比登推介》名單出爐 台北58家、台中33家

   2021-08-11 18:07 編輯中心 點閱:0



米其林今(11)日率先公布必比登推介名單,其中台北有58家,台中33家,台北的部分,包含鼎泰豐,阜杭豆漿,阿城鵝肉等榜上有名,而也有不少店家是二度蟬聯的,像是阿城鵝肉,雙月食品,還有女娘的店等,讓台灣在地的傳統小吃,被世界看到。


▼「女娘的店」二度蟬聯入榜。(圖/資料畫面)


Q彈剔透的豬皮,搭上肥瘦均勻的三層肉入口即化,位在台北的「女娘的店」飄香30年,以真功夫的懷舊台菜,再度擄獲秘密客的胃;另外,打開蒸籠飄出濃濃米香,延三夜市這家筒仔米糕2020也曾入圍過,今年最新一屆再度受青睞。米其林指南今日公布必比登推介單,臺北有58家、臺中也有33家。


延三夜市筒仔米糕。(圖/資料畫面)


攤開這次名單,街頭小吃包含方家雞肉飯、劉芋仔、藍家割包和小王煮瓜等共23家,而台灣菜部分像是阿城鵝肉、雙月食品、女娘的店和My灶等同樣上榜,另外中菜系以松山點水樓、信義路的鼎泰豐等16家備受青睞,至於其他類別像是麵食、印度菜等,則也有29家強佔一席地位。


但今年疫情衝擊,就連再度榮登必比登光環的「小王煮瓜」也百味雜陳,主打的招牌菜,將肉羹丟進瓜子肉清湯內,其鹹香滋味讓人欲罷不能,不過放眼望去,店內依舊空蕩蕩,因為業者還持續在觀望,不得已只能轉戰外帶,老闆王捷生也叫苦表示,因疫情的關係,生意量大減大概僅剩2成左右 。


小王煮瓜」招牌瓜子肉羹。(圖/年代電視)


在疫情陰霾之下,必比登加持的街頭小吃同樣奮力生存,這回公布的必比登推介,搶先為25日的 「星級餐廳名單」造勢,也讓台灣的傳統好味道,能被世界看到。