最新消息:

四大疫苗登場 第二劑「隔多久」效果最好? 獨!「鞍馬王子」李智凱來了!獨門鬆筋膜大公開! 體外震波治足底筋膜炎!還能通「心臟血路」? 名醫也罹退化性膝關節炎!他怎逆轉?撇步是?【聚焦2.0】第407集

   2021-09-04 21:00 點閱:0



●鞍馬王子李智凱,超完美湯瑪士迴旋背後,「全身只剩大腦沒受過傷」!錄影現場露一手「單手棒式+彈力繩動態運動」,展現苦練19年硬底子功夫!還有獨門「肩頸鬆筋法」大公開!

●體外震波不只能治療「足底筋膜炎」,最新運用在狹心症患者,有助改善胸悶胸痛,老是肩膀卡卡的洪素卿,名醫現場診斷,原來肩痛不一定是「五十肩」?人稱「肩關節救星」的高雄長庚運動醫學中心主任周文毅,教你一招判斷!

●老是失眠、胃脹氣?原來「雷射針灸」也能緩解自律神經失調症狀?透過「一顆籽」按壓耳穴,簡單易學,每天揉揉耳朵,讓你睡個好覺!

●腳無力走不遠?名醫周文毅也罹患"退化性膝關節炎",他怎逆轉?獨門「外八爬樓梯法」,節目大公開!

●很多人習慣飯後來杯茶解油膩,台師大有研究團隊發現,兒茶素濃度,到達每毫升195微克以上能有效抑制,冠狀病毒在體內複製,要怎麼喝?聽聽感染科名醫李文生的建議!


來賓:

高雄長庚運動醫學中心主任 周文毅 

萬芳醫院感染科主任 李文生 

高雄長庚中醫針灸科醫師 郭純恩

東京奧運鞍馬銀牌 李智凱

運動防護員 王瑞翔                                                          

資深醫藥記者 洪素卿