藝饗年代完整版》 2021.02.28 賴聲川表坊新劇「江雲之間」 張震、蕭艾主演/台灣文學基地 保存土地詩文故事/「20歲你好」 沉浸式文學場景體驗/宋仲基飾黑道律師 流利義大利語驚艷粉絲

   2021-02-28 17:18 點閱:0



✅張震搭檔蕭艾,演出舞台劇「江雲之間」,是賴聲川經典作「暗戀桃花源」中,男女主角橫跨四十年的情愛故事,這是張震首次主演舞台劇,把它當作登山一樣戒慎恐懼,而蕭艾則已是四度演出,從大學畢業演到如今56歲,她表示更能體會,劇中的無奈與遺憾。


✅日治時期的宿舍,過去的齊東詩舍,現在成了台灣文學基地,保留了這塊土地文人的精神與故事,想要探究台灣文學的脈絡,便不能錯過這個台灣文學基地。


✅台灣自1920年代的文學變化,以20年做一個區間,透過場景帶大家認識台灣的文學,這樣的沉浸式文學體驗,彷彿可以更加感同身受當時文化氣氛。像是在20年代,許多文人都和車站有密切的連結,到了40年代後,咖啡廳則成了重要的文學基地,一起來感受不一樣的台灣文學展。


✅韓國男星宋仲基,最近不斷有新作推出,他最新飾演一名黑道律師,最初是為義大利黑手黨服務,因此他滿口義大利文令人驚艷,加上才播映不久的太空新作,宋仲基戲路廣泛且角色多變,他自認是幸運,出道至今想演的題材幾乎都已演過,為此感到滿足。


藝饗年代,帶您了解藝文動態,欣賞包含電影、戲劇、 展覽、 書籍、 時尚、 設計、 精品等精選藝文訊息。


✅每周日 請鎖定50頻道 1645-1700(TV首播)

✅主播:田燕呢

✅精華重播+花絮+限量贈票贈品


在這裡:

【 FB粉專按讚↓↓ 】

https://www.facebook.com/AestheticEranews

【 YouTube訂閱+按鈴鐺↓↓ 】

http://bit.ly/2VuPEsT