中國將在「這年」統一台灣? 美軍期刊曝中共滲透勢力內幕

   2020-10-21 17:52 謝政廷 Forum 點閱:0



美國印太司令部出版的軍事期刊《印太防務論壇》(Indo-Pacific Defense Forum)最新一季報導,引用國安局前副局長陳文凡先前在華府演說內容,談到中國為解決「台灣問題」設下的最後期限為2049年,並在台灣內部發展跨海峽「完整的跨海峽地方政府網絡」,透過24名跨商界、媒體界和半官方代表,將勢力滲透到台商及新聞媒體各界,甚至從1990年代便開始干涉台灣選舉。

▲美國印太司令部最新期刊報導,披露中共對台滲透威脅(圖/翻攝自Forum)


中共解放軍近期對台文攻武嚇不斷,頻派軍及侵擾台灣,造成台海情勢日益緊張,根據陳文凡去年於美國華府的演說表示,直言「2049年」就是中國解決「台灣問題」所設下的最後期限,而中國對台灣的滲透也是中共數位列寧主義的一部份。習近平2019年所提出的5項指導方針,包括「對台進行外部孤立」、「滲透和顛覆」、「統戰」、「網路活動」和「假消息傳播」,而2018年起中國還發起「改名運動」,目的在於試圖消除台灣主權在世界上的一切痕跡。

▲中華民國總統蔡英文(圖/年代新聞)


陳文凡指出,中國在台灣內部發展1套「完整的跨海峽地位政府網路」,在台灣的24名商界、媒體和半官方代表建立了廣泛的聯繫,並有至少22個親中組織和政黨,且國安局已發現部分組織犯罪存在關聯,中國將他們的網路發拓展到台灣當地、台商與台灣新聞媒體領域中,對台灣構成迫在眉睫的威脅。


儘管如此,《印太防務論壇》提到,美方透過友台法案《台灣保證法》、《台北法》,以及對台軍售先進武器等實質作為協助台灣,報導也提到,時任美國國防部助理國防部長薛瑞福(Randall Schriver)曾申明「美國將繼續幫助台灣保持其獨特地位」。