為挽救罷韓劣勢? 韓市府推「滿天星計畫」

   2020-02-11 19:56 編輯中心 點閱:0



高雄市長韓國瑜,在參選總統大選期間,曾喊出如果當選,要讓大學生免費出國,雖然落敗,現在高市府也提出「滿天星計畫」,提供設籍高雄5年,就讀高雄在地的大專校院學生申請,1年可拿2萬美金,市府立意良善,不過此舉被綠營議員痛批,根本是在罷韓期間釋出利多,挽救劣勢。

▲高雄市府推「滿天星計畫」(圖/壹新聞)

▲高雄市長韓國瑜(圖/壹新聞)

高雄市長韓國瑜為照顧在地青年,推出「飛躍100滿天星計畫」,而該計畫分成兩階段,第1階段先選出100位,高雄在地大専校院學生,第2階段工作,則是挑選優秀公教警消人員,每人補助1年2萬美金,提供出國研修,最高補助1年為限,市府砸錢為的就是拓展優秀人才、國際視野,立意雖然良善,但這一年下來,得花掉超過6000萬台幣,對於財政困難的高雄市府來說,可不是小數目。

▲綠營議員質疑是為罷韓祭出利多方案(圖/壹新聞)

近期罷韓聲量不斷提高,韓國瑜卻將總統大選落敗後的支票,帶回市府實現,此舉讓綠營議員質疑有目的,回顧罷韓期間,韓對於相關問題一律冷處理,現又默默打出市政牌,是否能挽救劣勢,外界都十分好奇。