轟醫界連署審「冷血」 林為洲火速刪文、不回答

   2020-02-10 17:28 編輯中心 點閱:0



首批武漢包機返台名單備受爭議,有醫護人員發起「醫療人員支持政府堅守防疫底線」連署,對此國民黨立委林為洲在臉書上大批「冷血」,隨後便又刪文引發討論,而國民黨團則是對肺炎疫情推出紓困條例,期望能夠落實。

▲國民黨立委林為洲(圖/壹新聞)

由於中國肺炎疫情嚴重,各國皆派機撤僑,而我國首批返台名單出現超過50名非本國人,甚至出現3名不在名單上的人返台,其中1名為肺炎確診病患引發熱議,因此血管外科吳醫師發起連署,希望能嚴格篩選上機名單,比照他國撤僑標準,具本國身分的台灣公民才能上機,發起人表示,由於全台負壓隔離病床僅有1100床,隔離收容所也嚴重不足,在關鍵時刻更應該守護台灣珍貴的醫療資源。

醫界連署引發國民黨立委林為洲不滿,在臉書上痛批「冷血」,直言只要是我國國民,最應該要思考的是如何檢驗和隔離,「沒有收不收的問題」,不過隨後林為洲便刪除貼文,對於媒體提問相關問題,林為洲則以「另外找時間再回答」,迴避媒體。

▲林為洲在臉書發文轟醫界連署(圖/翻攝自臉書)

而國民黨團也對武漢肺炎推出紓困條例,立委林奕華表示,現在餐飲、觀光服務已經受到非常大的衝擊,旅館訂單僅剩三分之一,希望政府能夠提共補助,而蔣萬安則認為,若有政策經費擬定,可以讓民眾比較了解如何面對當前景氣問題。賴士葆8日也在臉書發文,追悼過世的醫師李文亮,砲轟民進黨監控社群軟體、限制言論自由,希望李文亮死可以喚起民進黨的良知。

▲蔣萬安、林為洲、陳玉珍等人共同召開記者會提出肺炎紓困條例(圖/壹新聞)

對於國民黨團的砲火,民進黨立委何志偉則表示,在人命關天之際,國民黨卻每天說風涼話、噴口水,直言台灣不需要這麼多的口水,台灣需要的是努力的汗水。武漢疫情不斷延燒,也成為國、民兩黨的政治攻防要點。