第二批五號武漢返台? 台商證實 陸委會否認

   2020-02-04 18:22 點閱:0

返鄉這一刻,武漢台商和他們的家屬都暫時鬆了一口氣,但是傳出二月五號還有第二批即將返台的民眾,陸委會卻予以否認。陸委會處長蔡志儒:「因為就這一部分,目前雙方並未有任何一個聯繫跟協商,所述並非事實。」台北市家長協會總會長徐正文:「第二批呢,現在還是在通知,說今天要到武漢報到,尤其是外地的部分,他們還是原訂明天的飛機。」

▲陸委會否認台商五號返台(圖/壹新聞)

陸委會強調還在溝通當中,台商卻說預定五號還有第二批,至於時間、人數,航空公司仍在協調中,雙方說法兜不攏,相較於陸委會透過海基會與對岸聯繫,過程低調,不願透露太多資訊,國民黨倒是動作不斷,傳出藍營透過過去連胡會建立的平台,組成七人小組,低調交涉促成,包括林榮德、曾銘宗、周繼祥、王育敏、台企聯會長李政宏、國民黨台商黨代表聯誼會長陳錦龍、武漢台商會女會長蕭永瑞。

國民黨組七人小組(圖/壹新聞)

國民黨立委林為洲:「可惜現在兩岸複雜關係,一直沒有得到好而正面回覆,既然人回來了,我們都覺得是慶幸,而且是好的一件事情,我們會繼續來努力。」國民黨不但罕見批評中國大陸是疫情失控罪魁禍首,更力圖重建兩岸話語權,只是武漢剩下的台灣人,究竟還有沒有第二架包機,依舊充滿變數。