九州暴雨!熊本24死16危 河川暴漲村莊泡水

   2020-07-06 14:46 點閱:0

滾滾黃水,從民宅邊沖出來,整條道路變成混濁小瀑布。日本民眾拍下九州熊本縣球磨川 暴漲情況。ANN記者表示,這座橋中間部分整個被沖走不見了。從空拍畫面來看,球磨川溪水暴漲把整座橋給沖毀,溪水淹過堤防沖進民宅裡面。日本記者表示,車輛的前端向下立著,形成倒立狀,能看出當時水流趨勢。水流強度,大到就連車子被沖倒立,河川潰堤,入侵民宅,路上滿是泥土,當地的水、電、瓦斯也都全部切斷。

熊本豪雨成災(圖/翻攝自ANN)

日本記者表示,在這個津奈木町的沙土災害現場,現在積極地搜索兩人的行蹤。熊本縣受到暴雨侵襲,當局派出自衛隊員緊急救援,只是還是不斷傳出民眾傷亡或失蹤的消息。NHK記者表示,熊本縣降下創紀錄的大雨之後,球磨川在內的兩條河川一共11個地方潰堤,人吉市的堤防也潰堤,大多數地方都被淹沒。

球磨川氾濫前後對比樣子(圖/翻攝自臉書

球磨川氾濫前後對比樣子,原本是左邊的清澈溪水,但這回大雨來襲,球磨川暴漲成右邊的樣子。四號暴雨不斷,熊本縣相良村至少20個地方呈現孤島狀態,受到滯留鋒面影響,大雨不斷。四號,熊本縣球磨郡湯前町,日雨量489.5毫米,水俣市 474.5毫米。天草市428毫米都創下歷史新高。而且雨還會繼續下,日本民眾只希望這雨趕快停,不要有更多災情發生。