「中國瘟疫打擊經濟」 川普國慶演說再槓中

   2020-07-06 14:42 點閱:0

司儀:「先生女士,請看雷鳥和藍天使。」天空中美軍飛行隊飛過,拉出長長藍色尾巴。美國國慶日,因為疫情,取消地面閱兵,空軍成為重頭 戲,各式各樣的機種不斷飛過,晚上也 放煙火慶祝。

美國國慶日 空軍表演(圖/翻攝自NBC)

七月三號晚上,美國總統山煙火大會吸引上千人前來共襄盛舉,但看看川普身旁的人跟台下民眾,全都沒戴口罩,人跟人之間的距離非常近。

美總統川普在國慶日大酸中國(圖/翻攝自推特)

美國總統川普表示,然後我們被這場中國來的瘟疫襲擊,現在我們快找到出路了。川普發表國慶賀詞,不忘酸中國散播疾病給全世界,因為美國國內疫情持續發燒。

醫師表示,違反防疫規定被感染,你可能自己會死,或是讓別人被感染死掉。佛羅里達州和德州接連創下單日最高確診紀錄。但佛州除了人口最多的2個郡,其他地區到現在都沒有強制民眾必須要戴口罩。德州政府則不敢再鐵齒,急轉彎下令,公共場合要戴口罩。但即使亡羊補牢,政令依然沒辦法遏止新一波疫情升溫。