郵輪"威士特丹號"38人疑感染 想停靠泰國被拒絕

   2020-02-11 19:56 王芯玫 點閱:0

 日本郵輪"鑽石公主號"爆發武漢肺炎疫情,郵輪觀光產業也遭受波及。2月1日從香港出發的美國遊輪"威士特丹號",因為傳出船上有疑似病例,被各國拒絕靠港,目前還在海上漂流。

2月1號從香港出發的美國郵輪威士特丹號,因為傳出有38人疑似感染新型冠狀病毒,遭到各國拒絕靠港,原本宣布13號將會停靠泰國曼谷,卻再次遭到拒絕,如今802名船員以及1455名遊客,宛如孤兒在海上漂泊,威士特丹號曾在4號停靠高雄港,38名發燒乘客沒有下船,但同船的的上百名旅客,下船後搭乘小黃巴士趴趴走,讓業者相當緊張,雖然威士特丹號先前發布聲明,強調沒有理由相信船上有任何感染新冠病毒的病例,但是鑽石公主號爆發多宗確診個案,各國防疫也嚴正戒備,先後才遭到菲律賓、日本、台灣、南韓、關島拒絕,泰國當局11號早上也在臉書宣布,禁止威士特丹號停靠,如今船上乘客只能帶著恐慌的心情滯留在海上,士氣相當低落。