WHO譚德塞警告「境外擴散」 網酸:終於發現了?

   2020-02-11 19:41 編輯中心 點閱:0



WHO終於可以到中國研究武漢肺炎疫情了,然而現在卻又被爆出,去考察的人員都不是相關領域的專家,引發外界質疑。此外,WHO的秘書長譚德塞,昨(10)日也在推特上發文,表示中國境外的確診數恐怕只是冰山一角,引發網友和立委齊聲撻伐,事到如今才知事態嚴重性,也未免太慢半拍。

譚德塞反應慢半拍(圖/翻攝譚德塞推特

WHO秘書長譚德塞昨才公開呼籲外界「要小心大陸境外的肺炎疫情失控」,但短短不到一天時間,他又再推特發文表示「中國境外的確診數,恐怕只是冰山一角」,看來是終於發現肺炎疫情蔓延事態嚴重。

然而WHO等到疫情蔓延近半個月後才發出警告,實在讓網友看傻眼,紛紛在下面留言狠酸「這推文感覺慢一周了吧?」,更批評他超級「累格」,加上譚德賽日前發言狂吹捧中國,荒腔走板的言詞實在讓各界都看不下去,就有不少網友發起連署要他下台,截至11號中午11點前,已有超過35.9萬人參與。

譚德塞前發言狂吹捧中國(圖/翻攝網路)

而國民黨立委洪孟楷也表示:「WHO若被外界質疑,就應該要出來好好說明」,另外民進黨立委陳亭妃也直言:「其實我們不需要再聽他講這些錯誤的觀念跟訊息」。藍綠立委齊聲撻伐,眼看中國疫情已壓不住,只希望秘書長WHO能重視疫情,別再裝傻了。