【NBA球星小知識】浪花兄弟的黃金後場─Klay Thompson

   2020-03-19 10:30 編輯中心 點閱:0


Klay Thompson,金州勇士隊的後場利器之一,身為球隊的得分後衛,K湯在職業賽中的三分線命中率高達41.9%,與隊友Stephen Curry在後場的合作可說威力無窮,兩人所組成的勇士隊黃金後場,更是令各隊頭痛不已。由於Thompson與Curry皆擅長外線投射,且兩人曾在2014年賽季,一共投入484顆三分球,打破NBA歷史紀錄,也被外界譽為「浪花兄弟」,而2015年賽季,兩人共投進525記三分球,再度打破自己所創下的紀錄。

Klay Thompson在2011年投入選秀後,便一路效力勇士隊至今,期間也為球隊拿下3次總冠軍獎盃,自己更5度入選NBA全明星賽陣容。以外線著名的K湯,在2018年,於例行賽交手芝加哥公牛隊時,三節結束共投進14顆三分球,也刷新了原先由Curry所保持的單場紀錄,而K湯則拿下本場比賽的全場最高52分。

上個賽季,勇士隊連續5年拿下西區冠軍,並打進總冠軍賽,但Thompson在總冠軍賽的G6中,左膝十字韌帶不慎撕裂,只能遺憾退場,而雪上加霜的是,隊友Kevin Durant同樣因為傷勢無法上場,勇士隊最終以2:4不敵暴龍,未能實現三連霸的夢想。而對於Klay Thompson的傷勢,勇士隊總教練Steve Kerr則表示,若要完全復原可能需要休養一整年,同時也間接宣布,K湯在2019-2020的比賽,恐怕整季報銷。