NBA籃網再爆「4確診」! 知名球星「杜蘭特」也中鏢

   2020-03-18 14:09 編輯中心 CBS news 點閱:0



肺炎病毒延燒全球,美國疫情越趨嚴重,現傳出美國職籃NBA布魯克林籃網隊,宣布有4名球員確診,但並未透露球員姓名,根據美國媒體消息指出,其中一人就是知名球星杜蘭特(Kevin Durant),而NBA目前確診人數共7人。

知名球星杜蘭特(Kevin Durant)(圖/翻攝自CBS news)

肺炎疫情延燒至美國職籃NBA,紐約布魯克林籃網隊傳有4名球員染疫,杜蘭特(Kevin Durant)竟包含在內,而他也親口向媒體證實確診,並呼籲「大家要小心,他會照顧自己並做好隔離措施」,杜蘭特在2019年賽季時阿基里斯腱受傷,本季轉隊籃網後,在NBA停賽之前場邊畫面都沒有上場紀錄,只有隨隊到客場,目前無法得知是如何被感染。

▲肺炎疫情同樣延燒至棒球界(圖/翻攝自Twitter)

除了中標的4名球員外,其他相關人員都要被隔離,根據外媒報導,球團正在跟當局以及地方衛生單位合作通報,監控相關人員的健康狀況,並跟球隊醫療人員維持聯繫。NBA繼活塞隊前鋒伍德、爵士中鋒高貝爾,以及米契爾之後,如今籃網隊也淪陷,疫情快速擴張,對於目前完全休兵,期望最快在6月中旬恢復比賽的NBA來說,可能不是好消息。

此外,棒球界也同樣受疫情影響,洋基小聯盟確診病例再增一人,目前這名球員已被隔離,其餘小聯盟球員同樣被隔離並關閉小聯盟,大聯盟則是上周取消剩餘熱身賽,開幕戰也可能要延至5月中旬以後,目前大聯盟基地仍然開放給球員春訓,但球員也可以