日本春季甲子園停辦 太平洋戰爭後首次

   2020-03-12 19:01 編輯中心 FNN、ANN NEWS、華爾街日報、NHK 點閱:0



日本第92屆春季甲子園高校生棒球賽,原定在19日開打,不過主辦單位先前表示為了防疫,將不開放民眾入場觀看,但在今(11)日又再開記者會,宣布決定停辦一次,另外,2020東京奧運面臨武漢肺炎威脅,未來充滿未知,東奧籌委會委員透漏,奧運不太可能直接取消或是不開放民眾進場,最有可能發生的是東奧延後兩年舉辦,成為2022東京奧運。 

春季甲子園為了防疫,只好停辦今年高校棒球賽,而這也是在1942年太平洋戰爭之後,首度停辦春季甲子園,消息一出,恐怕會讓日本今年準備打進甲子園的高三生們,都相當失望。而不只甲子園,美國華爾街日報獨家報導,東奧籌委會委員高橋治之透漏,如果武漢肺炎持續延燒,將導致東奧無法按時舉辦,最有可能的替代方案,將會是延後一到兩年。

▲武漢肺炎延燒,東奧恐延期舉辦(圖/壹新聞)

此外,大型證券公司分析指出,停辦奧運恐怕會造成總額高達2兆2700多億台幣的損失,高橋委員同樣也指出,不管是停辦奧運或是不開放觀眾進場,都對財務衝擊太大,因此不太可能發生,同時他也解釋若僅延後數個月,沒有超過一年以上的話,會和美國職棒等其他重大的國際比賽時程衝突,難度比較高,因此最可能在2022年夏天重新舉辦東京奧運。

而作為傳承聖火起點的希臘,12日舉辦的希臘聖火點燃儀式目前已經確定縮小規模,不開放觀眾參觀,屆時等聖火來到日本,同樣要為了防疫做出調整。