【NBA球星小知識】沉默的可愛殺手─Kawhi Leonard

   2020-03-11 10:30 編輯中心 點閱:0



Kawhi Leonard,綽號可愛,目前效力於洛杉磯快艇。在2011年的選秀會上,Kawhi於首輪第十五順位被印第安納溜馬選中,不過隨即便被交易到聖安東尼奧馬刺。

在馬刺的期間,Kawhi曾連續兩年闖入總冠軍賽,分別是2012-2013以及2013-2014賽季,且同樣都是交手邁阿密熱火。2013年,馬刺最終3:4不敵熱火,不過隔年球隊復仇成功,以4:1大敗熱火,Kawhi不但拿下了自己NBA生涯首座總冠軍獎盃,更收下了自己的首座FMVP。

2017-2018年賽季,Kawhi因為右大腿傷勢所擾,並未獲得太多上場時間,並隨後在隔年賽季來到了多倫多暴龍。雖然Kawhi僅在暴龍隊待了一年,但卻讓暴龍隊隊史添上一筆全新紀錄。上個賽季,暴龍隊在Kawhi的帶領之下,隊史首次挺進總冠軍賽,而在G4中,Kawhi全場一共轟進36分,外帶12籃板以及4抄截,為球隊拿下關鍵第三勝,最終暴龍以4:2的成績,粉碎對手金州勇士三連霸的夢想,拿下隊史第一座冠軍獎盃,而Kawhi也獲得了生涯第二座FMVP。

為暴龍隊拿下隊史首冠後,Kawhi 離開暴龍成為了自由球員,並選擇跟Paul George攜手,與快艇簽下合約。快艇目前在這個賽季,取得44勝20敗的戰績,於西區聯盟中僅落後湖人隊,排名第二。而本季場均可以得到27.1分、5.2個助攻的Kawhi,相信在他的帶領之下,快艇想進入今年的季後賽,絕非難事。