降低疫情傳播 體育署提"梅花坐"看職棒

   2020-02-28 14:43 點閱:0

每每中職開打,大批球迷熱血沸騰,拿著加油棒大聲應援。雖然疫情延燒,不過28號登場的熱身賽,還是開放球迷進場,但是祭出更嚴的防疫措施。伸出手搓一搓消毒,基本的酒精、額溫槍不可少,還特別添購熱顯像儀,超過37.5度就禁止入場,不過接下來三月14號的開幕戰,就怕疫情升溫,體育署也提出折衷方案,建議能改採梅花坐,或是限制進場人數。

▲中職若閉門比賽損失慘(圖/壹新聞)

中華職棒會長吳志揚:「也沒有辦法,我們不希望就是說,成為防疫上面的破口,所以如果非得這樣的話,會鼓勵大家多多收看電視。」畢竟若跟進日本、不開放觀眾進場,將造成巨大損失,如果以開幕戰約15000人入場、一張票約四百塊,算一算,一場恐怕將損失約六百萬。另外若六搶一延期或停辦,開幕戰也將改到三月28號舉行,不過如果有突發狀況,中職也不排除停止的可能。

▲疫情亂運動賽事(圖/壹新聞)

受影響的還有高中籃球聯賽、大專籃球聯賽,和亞洲盃男籃資格賽,紛紛被迫閉門比賽。台南古都馬拉松緊急延期,而萬金石馬拉松,和亞洲盃鐵人三項賽,則雙雙停辦。國內運動賽事受到疫情衝擊,營收面臨嚴酷考驗。