足球隊遭拒入境蒙古! 立委批體育就歸體育

   2020-02-03 20:51 編輯中心 博斯體育台 點閱:0



中國武漢肺炎疫情持續延燒,而現在不只台灣航班受到「一中原則」影響,就連體育賽事也受到了波及,台灣足球企甲聯賽的台電足球隊,原本預計昨(2)日飛往蒙古參加2020亞足聯盃賽,不料登機前,竟遭到蒙古拒絕入境。

▲足球隊遭蒙古拒絕入境(圖/翻攝自博斯體育台)

根據了解,蒙古目前已經禁止中國人民入境,其中包含了香港、澳門以及台灣的民眾,台電足球隊總教練陳貴人表示,前一天晚上十點收到亞洲足球協會通知,確定隔天沒有辦法飛往蒙古。面對這項突如其來的消息,陳貴人也提到,球隊都會很沮喪,原本都已經準備好了,卻因為武漢的疫情因素,導致球隊無法參賽。

▲教練陳貴人表示臨時才被通知(圖/翻攝自博斯體育台)

除了5號賽事臨時喊卡之外,就連12號在台北場交手的兩隊,也要等待協會討論之後才知道結果,而繼義大利和越南禁止我國班機後,如今蒙古也把台灣納入中國一部分,國民黨立委洪孟楷就表示:「體育歸體育、政治歸政治,任何一方故意想用小動作,都是打壓中華民國的國際空間。」

▲2/5賽事遭到取消(圖/翻攝自博斯體育台)

此次足球隊臨時無法參加賽事,只能說肺炎疫情也許是停賽主因,但令外界的擔心是有政治力介入,藉此壓縮台灣體育健兒發展,而若真是如此的話,恐怕任誰都沒辦法接受。