【NBA球星小知識】公鹿隊的希臘怪物─字母哥

   2020-01-28 11:30 點閱:0


Giannis Antetokounmpo,看到這一串英文字母,大部分的人首先要苦惱的應該是到底該怎麼念,而這位球員為人熟知的綽號,就是字母哥,效力於密爾瓦基公鹿隊。由於姓氏太長、一共高達13個字母的緣故,不少主播一開始皆不太會念,才因此獲得「字母哥」的封號。

出生於希臘,字母哥雖然名字已經足夠吸睛,不過他可不光是靠名字打天下而已,其在場上展現出來的實力更是不可否認,也因此又有「希臘怪物」之稱。2013年,字母哥投入了NBA的選秀,並在第一輪第15順位被公鹿隊相中,便一路效力至今,

上個賽季,公鹿隊一路過關斬將,闖到東區冠軍賽,其中不可缺少的便是字母哥所貢獻的強大火力,無奈最終公鹿以2:4的戰績,不敵多倫多暴龍,無緣讓隊史第三度闖進總冠軍賽。雖然與東冠失之交臂,但年僅25歲的字母哥,年紀輕輕卻不落人後,賽季中的亮眼表現更獲得大家肯定,2019便以全面的場均表現,力壓休士頓火箭隊球星James Harden,拿到自己生涯首座的MVP獎盃。

目前公鹿隊在本季例行賽的戰績,於東區聯盟中排名第一,和西區的湖人隊並排龍頭,粉絲們也期待,在字母哥的帶領之下,公鹿隊今年可以再度闖進東區冠軍賽,甚至問鼎總冠軍;而字母哥在本季又會有甚麼驚豔的表現,更是讓人拭目以待!