驚!傳酒店公關確診 接觸客人多「疫調難度高」

   2020-04-09 15:04 編輯中心 點閱:0



台北市知名連鎖制服酒店公關,驚傳確診感染武漢肺炎,並傳出發病後仍有上班,外界猜測該名酒店公關是不是昨(8日)指揮中心公布的確診個案379,對此,台北市衛生局三緘其口,指揮中心也僅回應案379生活圈小,基於某些因素導致疫調有些困難,因此案379到底是不是酒店公關?引發高度關注。

▲指揮中心回應,案379生活型態單純(圖/壹新聞)

繼高雄金巴黎大舞廳後,現又傳出台北市知名連鎖酒店中標,疑似確診武漢肺炎的女公關,更遭質疑是否是8日公布的案379,但指揮中心公布的案379,生活範圍小並且買東西才會出門,疫調結果跟女公關的生活型態明顯有出入。

▲酒店恐成防疫破口(圖/壹新聞)

因案379是名30多歲女性,4日輕微發燒、流鼻水,8日確診,她在2月9日曾經到東南亞旅遊,丈夫先前在廣州上班,一月多就返台,同住家人及就醫接觸者指揮中心已經掌握,案379是否為連鎖制服酒店公關,台北市衛生局也三緘其口。

▲感染症醫學會理事長黃立民(圖/壹新聞)

而酒店是否成防疫破口引人關注,對此感染症醫學會理事長黃立民表示,酒店內顧客距離通常靠得很近,也不會戴著口罩,因此如果有人染疫,該場所容易傳染,再加上酒店業主也不太喜歡洩漏客人名單,因此他認為除非動用警政系統,否則疫調難上加難,到底確診的酒店公關是不是案379,還是新公布的本土病例,有待指揮中心進一步說明。