防疫從嚴! 陳時中:高中以下師生本學期禁出國

   2020-03-17 13:47 點閱:0

中央疫情指揮官陳時中:「那個行政院都有做多方的一個討論,那院裡也決定就是說高中以下的師生停止出國,到本學期的上課日為止。」北部男學生出國後確診,疫情燒進校園,指揮中心宣布,高中職以下師生禁止出國。陳時中:「當然接下來是不是有一些更嚴厲或者相關的一個規定,我們會跟教育部就實施的一些細節跟教育部來談。」強調細項還會和教育部討論,未來不排除會有更嚴格規定,不過若有例外,可向教育局提出申請,獲准後才可出國。

中央疫情指揮官陳時中(圖/壹新聞)

中央疫情應變官莊人祥:「是希望這個高中以下師生,在六月以前不要出國,除非他有事先被允許啦。」新北市各所學校也陸續收到師生禁止出國通知,根據統計,基隆、台北在學期結束,也就是七月14號以前,除非有特殊狀況,師生禁止出國,新北市則是六月底前,另外台中、嘉義,管制同樣到七月14號,台東是最早開始禁止的縣市,六月底前師生不能出國。


▲禁師生出國一覽表(圖/壹新聞)

新北市長侯友宜:「我們所有的師生,原則上一律不准出國,除了在六月底之前,有特例,我們才會允許。」除了新北市,澎湖縣也跟進,國中、國小及幼兒園教職員、學生,在七月14號前禁止出國。就怕成為防疫破口,疫情持續肆虐,學校師生繃緊神經防堵疫情,一刻都不敢大意。