隔離台商怨便當爛! 菜色一曝光讓網友超傻眼…

   2020-02-07 19:25 編輯中心 點閱:0



武漢肺炎疫情擴散全球,我國政府歷經多次與中國溝通,才將滯留武漢的台人分批送回台灣,而首批包機返台的台商,目前分別在全台3處防疫所隔離。未料,竟有台商抱怨隔離所提供的飲食及宿舍品質太低,引起不少撻伐聲浪。

▲台商嫌8樣菜的便當爛(圖/翻攝自網路)

有網友在網路爆料,某位被隔離台商在微信上發文,表示自己一路辛苦搭機返台,結果台灣隔離所提供的便當菜色太差、住宿設備也不夠好,不僅抱怨這樣的餐點要持續13天,更批評台灣「根本沒有準備好讓台商回來」。消息曝光後,不少網友忍不住痛罵「身在福中不知福?」、「住得比一般大學好太多」、「不爽滾回武漢!」、「雙主菜還嫌?」。

▲台商抱怨住宿設備不好(圖/翻攝自網路)

實際致電給店當業者,他表示供給台商的便當,菜色雖然不是說最精緻,但也包含了8樣菜,價格至少也超過一百元。對比武漢隔離的病患只有餡餅、雞蛋及饅頭,台商能吃到雙主菜便當,真的是要知足;而隔離期間所花費的伙食、住宿、水電、瓦斯等費用,皆由政府負擔,難怪網友群起圍剿,籲台商要懂得「惜福」。