當兵最期待吃「這個」! 每月只出一次 網激推:一抿就分開

   2020-10-23 19:00 蘇祐萱 點閱:0

當兵相關議題近期超夯,就有網友在PTT上發文問卦「當兵最期待的菜色?」引起許多學長討論,紛紛出來點名自己最喜歡的菜色,不少人稱讚「炸雞腿」最好吃!


▲網友發起討論「當兵最期待的菜色?」(圖/翻攝自PTT)


原PO寫道,自己最期待一個月一次的炸雞腿,形容炸雞腿的滋味是「用舌頭輕輕一抿嘴,骨肉就會分離,而且完全沒有油耗味。」另外,他也點名在軍中最痛恨的食物是「帶毛的豬腳」,有時拿到豬蹄根本是惡夢,於是他發起問題,詢問網友最期待的菜色為何?


許多網友力推炸雞腿,「整隻的炸雞腿在市場都要賣95元以上,營區讓你限時吃到飽!」也有人點名秋刀魚,「有秋刀魚必吃兩條」、「秋刀魚不錯,就看廚房有沒有好的烤爐。」還有人稱讚伙房兵:「他們都有辦桌或餐廳經驗,煮出來的比我媽好吃。」


▲不少人在當兵時最期待炸雞腿(圖/壹電視)


至於原PO不愛的豬腳,網友也同意豬腳難吃,「豬腳有夠X」、「有毛的豬腳,根本沒肉只有蹄」、「永生難忘跟屍體一樣白的豬腳。」不過,在網路上搜尋,其實去年就有網友討論軍中的菜色,當時大家也激推炸雞腿,如此可見炸雞腿是不少男人當兵的回憶。