【新聞一點靈】南韓流感疫苗釀30多死 陳時中:進口批次與台灣不同

   2020-10-23 17:00 點閱:0

南韓接連傳出,民眾在接種流感疫苗後身亡的個案,昨天(22)還是12人,截至今天(23)凌晨已有32人死亡,短短24小時內暴增20人喪命,這些死亡案例所施打的流感疫苗,大多來自南韓國內藥廠,讓當地民眾人心惶惶,有醫師指出,可能是南韓藥廠在生產過程出包釀禍,南韓當局表示,今天(23)將會以視訊方式召開會議,決定是否繼續流感疫苗的施打。


韓國爆發賽諾菲疫苗致死案例,國內有不少家長也很恐慌,因為配送到的公費流感疫苗,也都有賽諾菲,加上三歲以下只能打賽諾菲,但是,擔心武漢肺炎疫情,所以還是先打流感疫苗再說,疾管署也說,公費賽諾菲流感疫苗有190萬劑,已經施打88萬多劑,國內跟韓國的不同批,目前不會停用。


台灣醫師分析,應該不是疫苗的問題,懷疑南韓社區正在流行病毒,接種疫苗的多是年長者,死亡原因還需要韓國政府釐清,而食藥署表示台灣流感疫苗檢驗嚴格,層層把關,目前並沒有異常的現象,呼籲民眾不用太擔心。


>>點我看更多【新聞一點靈】<<