Suzuki首發輕油電科技! 改款Ignis Hybrid登台 70萬內帶回家!

   2020-10-22 17:11 邱瀅軒 點閱:0


▲ Ignis Hybrid(圖/Suzuki Taiwan 官網


Suzuki Taiwan 昨(21)日正式發表鋪陳許久的 Ignis 輕油電動力車型,此次導入 12V 輕油電科技,以及主被動安全科技輔助系統,建議售價為 68 萬元起(雙色加 1 萬)。此次小改款的重點著重在動力表現,車款結構及換裝沒有太大改變,從原本的格網搭配橫柵飾條,改為直柵式水箱護罩,前後保險桿也改採霧銀式樣做修飾,讓改款後的 Ignis 作為一款都會迷你掀背車,更充滿活力。


 Ignis Hybrid (圖/Suzuki 官網


本次改款Ignis一大亮點,在於輕油電動力系統的導入;加入整合式啟動馬達發電機,以及 12V 鋰電池所組成的輕油電混合系統,帶來 22.1km/h 的極致平均油耗。更值得一提的是,本次Ignis則是在既有的安全配備(車道偏離警示、駕駛疲勞警示、緊急煞車警示)之外,更追加DCBS煞車輔助系統、偵測前方行人自動煞停系統,全車也配備6只SRS輔助氣囊。


 Ignis Hybrid 內裝(圖/Suzuki 官網


內裝方面則是,標配7吋多媒體觸控螢幕,支援 Android Auto & Apple CarPlay 連結功能。本次的 Ignis Hybrid 也是目前台灣市場中,Suzuki Taiwan 首款 Hybrid 車型,唯一低於70萬的 Hybrid 車型,這樣的配備綜合起來已是物超所值。


作為 Suzuki 在台灣推出的首款油電動力車,越來越多品牌推出油電車款,但售價往往居高不下。台灣目前最便宜的油電車,為 81.5 萬元的 Toyota Prius c,兩者相差 10 萬之多,究竟油電車值不值得買? 以及有哪些優缺點呢?


 Ignis 取代Prius c 成為台灣最便宜油電車(圖/Toyato 官網、Suzuki 官網


● 油電車是什麼?

油電車是透過引擎及高壓電瓶來提供行駛所需的動力,當高壓電瓶電量足夠時,在起步或低負載的狀態下,會優先以電力來驅動車輛,當電力消耗到一定比例以下,或者需要更大量的動力時,再切換成引擎來提供所需的動力。


優點

1.節能效果佳、省油:相較於汽油引擎,油電車可以透過高壓電瓶及引擎互相提供動力,可以省下更多的燃油,比一般同級汽車有1/3至1/2的省油效率。

2.保養上更加耐用:因為不是都用引擎來驅動,所以溫度上也會較低,對於引擎內的元件也不會老化的那麼快,且電能驅動時,車子非常安靜,沒有一般汽車的低沉轟鳴聲。


缺點:

1.價位較高:同款車型下,配備汽油引擎與油電引擎的話,油電車因配置較汽油引擎複雜一些,價格會更高。

2.維修費用高:雖然油電車還是有汽油引擎,但因為油電系統的部分維修起來較為麻煩,一般而言,油電車的電池可以使用達八年,之後逐漸降低效率,更換電池要價不斐。


環保意識抬頭,油電車的確是許多人的選擇,但哪一款車種最適合自己,不僅要從價格、保養費用來做分析,也要從平常的駕車方式來考慮是否該購入油電車,多方比較,才不會買了後悔莫及。