寶瓶星號不想流浪! 估周一午一點靠岸基隆港

   2020-02-10 17:28 點閱:0

中央流行疫情指揮中心執行官周志浩:「我們已經跟交通部都協調好,應該他們可以回來。」麗星郵輪寶瓶星號歷經波折,九號中午駛離基隆港,中央再協調,放寬標準,允許再返航,衛福部和港務公司九號晚上開會討論,寶瓶星號還在台灣沿海漂泊,最快十號下午一點才會靠港。

寶瓶星號預估今(10)下午一點靠港(圖/壹新聞)

星光幫歌手劉明峰:「大家可以看一下我身後,現在目前還在基隆這個金山外海的公海,我們目前是沿著台灣的周遭公海在進行航行。」意外的是,星光歌手劉明峰竟然也是船上工作人員之一,暫時留在郵輪,同時自我健康管理。星光幫歌手劉明峰:「包括我,還有另外一位歌手也是台灣籍的員工,所以我們有四個台灣的朋友還在上面,那如果我人在船艙內的話是收不到訊息的。」

劉明峰透過影片和外界報平安,但儘管寶瓶星號能再回頭,停靠基隆港,不得載客規定仍然得遵守。消毒人員:「漂白水有送過啦,是次氯酸鈉,次氯酸鈉水有送過。這一批喔,可能去油汙的吧。」消毒工作,船上同步進行,因為過去30天,中國旅遊史高達41人,還有29名外籍人士,慶幸的是,128人採檢全數陰性,指揮官陳時中也對防疫有信心。

星光幫歌手搭寶瓶星號困海上(圖/壹新聞)

陳時中:「不管是採檢發燒篩檢站健康的評估、行政的程序,在實驗室,整個把它控下來,展現我們台灣在這檢驗的能力是一流的。」管署說明,寶瓶星號因為船上沒有新型冠狀病毒確診案例,不符合通報標準案例,只檢疫一次,鑽石公主號有確診病例,兩次檢疫是基準。寶瓶星號海上漂流,最終打了勝仗,後續停泊問題也終於有解套。