超有儀式感! 冠軍咖啡廳推「熱紅酒」 酸甜香氣療癒味蕾

   2020-12-24 18:30 郁孟慈 點閱:0


歐洲人聖誕佳節必喝的傳統飲品「熱紅酒」,近幾年也在台灣冬天開始興起DIY熬煮香料的熱紅酒風潮;而許多業者也看準聖誕商機,紛紛推出及引進相關商品,像是台灣首位世界沖煮大賽冠軍「王策」,其咖啡廳就推出聖誕期間限定的熱紅酒,小編這就帶您來看看!


▲台灣近年興起DIY熬煮香料的熱紅酒。(圖/翻攝自Pexels)


首先,是在2017年拿下台灣第一座「世界咖啡沖煮大賽」冠軍的王策,自2018年開店後就吸引不少粉絲朝聖;近日,驚喜推出聖誕節期間限定的「熱紅酒」,不僅用肉桂等香料及糖熬煮出聖誕節的味道,更融合了葡萄酒的酸甜口感及香料的風味層次,搭配上香甜濃郁的布朗尼,絕對能讓你沈浸於聖誕節的溫暖氣氛中。這杯一年只會出現在VWI一次的熱紅酒,喜歡的你可千萬不能錯過!


VWI推出期間限定的熱紅酒。(圖/VWI by CHADWANG臉書)


接著,則是以台灣在地天然花草果茶為基底概念起家的本土品牌「小草作」,這次用蜜香花果及桂花煎茶,兩款不同風味重新詮釋西方鍋煮熱紅酒必備的香料包;只需加入紅酒一同小火熬煮約5至10分鐘即可起鍋飲用,喝起來除了保留紅酒原有的果香外,還增添了濃厚台灣在地特色,不同層次的酸甜香巧妙地和紅酒香氣融合,能值得你細細品味人生。


小草作推出天然花草的紅酒香料包。(圖/小草作臉書)


 ★年代電視提醒您,請勿飲酒過量,有害身心健康