CIA高官訪台遭「神秘武器」攻擊!飯店內倒地不起 幕後黑手曝光了

   2020-10-22 12:55 游允彤 點閱:0


美國派駐海外的外交官、中情局(CIA)官員屢屢傳出被「神秘武器」鎖定,部分專家和醫師認為,他們是遭到新型導能「微波武器」攻擊。根據知情人士透露,2019年兩名CIA官員在澳洲會晤「五眼聯盟」成員時就曾遭到攻擊,隨後轉往台灣會晤情報官員,竟再次遇到相同情況。

中情局官員疑似遭到微波武器攻擊(示意圖/翻攝自9NEWS)


根據《GQ報導,時任美國中情局高級官員的波利梅洛普洛斯(Marc Polymeropoulos),2017年12月5日清晨在莫斯科旅館房間內,突然感到頭痛欲裂,原先他以為是食物中毒,下床時卻頭暈目眩跌坐在地,試圖站起卻又失敗,才意識到事態嚴重。波利梅洛普洛斯身形魁梧,長期從事反恐作戰,曾在伊拉克、阿富汗等地執行任務,但他表示,「這是第一次感到恐懼和無助」。

梅洛普洛斯在莫斯科旅館遭到攻擊(圖/翻攝自GQ)


波利梅洛普洛斯因這次的攻擊產生後遺症,2019年決定從任職26年的中情局退休,但他仍與同僚保持聯繫,並從他們的口中得知,這類的攻擊持續在全球各地發生。不願具名的消息人士透露,兩名中情局高級官員2019年前往澳洲時,就在旅館房間內聽到奇怪的聲音,伴隨著頭部壓迫感和耳鳴,並出現噁心、頭暈症狀,其後二人前往台灣,未料在旅館房間內再次遇到攻擊。

波利梅洛普洛斯因後遺症決定退休(圖/翻攝自YouTube)


中情局調查小組認為,官員所遭遇的腦部傷害由微波武器造成,它能穿透牆壁攻擊目標,即便數公里外也能奏效,經調查中情局將矛頭指向「俄羅斯」。調查人員根據電話追蹤,發現中情局官員在波蘭、喬治亞、澳洲和台灣等地遭到攻擊時,俄羅斯聯邦安全局(FSB)探員恰巧都在附近,且波利梅洛普洛斯及其團隊自2017年就從事與俄相關任務,因此推斷俄羅斯可能為幕後黑手。