自費打疫苗卻「挨錯針」...痛兩天無法下床!診所歉:人太多疏失

   2020-10-22 11:47 蘇祐萱 點閱:0


今年流感疫苗湧現大批民眾搶打,診所及衛生局為了緩解人潮外,相關工作人員加班進行施打作業,不過近日卻有名女子前往診所自費1000元施打流感疫苗時,護理師誤打成消炎針,第二次才打對,造成她手臂痠痛,加上流感疫苗副作用,導致她躺在床上整整兩天起不來。


▲民眾在網路上爆料自費打疫苗,護理師卻疏忽打錯針(圖/翻攝自爆怨2公社)


一名女子在「爆怨2公社」發文,表示自己日前到診所打流感疫苗,在挨第一針時,護理師並未確認姓名,直到施打完走出診間,護理師卻突然喊了她的名字,於是向前詢問「有什麼事?」豈料對方回應「沒有叫妳。」接著護理師又再叫了她,這時有位外籍勞工進診間打針,護理師向該名外勞確診姓名時,才意識到打錯針。


原PO因挨錯針在床上躺了兩天(圖/壹電視,非當事人)


害怕打針的原PO趕緊詢問護理師,自己被挨的是什麼,護理師才說:「好險只是消炎針,抱歉我再幫你打一針…」不過,該名女子回家後卻出現全身痠痛、頭暈無力的症狀,被施打消炎針的手臂,痠痛感更是延伸到全身,最後導致她在床上躺了兩天。


原PO的爸爸氣到打給1922反應,只不過1922人員卻偷笑,開始念施打流感疫苗的注意事項,事後診所才向她道歉,表示當天太多人,才會發生誤打的情況並願意退回1000元。根據《ETtoday新聞雲》最新報導,原PO並不想收下1000元,表示「推給人多,就能打錯針嗎?」抨擊診所不應該粗心,若打的不是消炎針,後果又該怎麼辦。