干涉NCC? 蘇貞昌嗆馬曾下架「年代」 羅智強反酸:聽阿扁的話

   2020-10-21 13:02 柯家媛 點閱:0

中天新聞台執照將於今年12月10日到期,國家通訊傳播委員(NCC)預定於10月26日召開換照聽證會,外界卻盛傳NCC有意讓「中天」撤照。日前,前總統馬英九呼籲民眾關切此案,並表示:「打壓言論自由只有極權政府才會做。」對此,昨(20)日行政院長蘇貞昌表示:「行政院不會介入。」還拿10年前執政黨「曾撤照停播年代綜合台」一事,質疑馬英九曾干預NCC,才認為他也會干預。

▲蘇貞昌酸馬英九也曾「干預NCC」(圖/壹電視)


對此,馬英九辦公室否認此事,更強調年代綜合台並非新聞台,蘇貞昌將其節目廣告化問題和此次中天新聞台所涉言論自由問題比較,根本是魚目混珠。馬英九還要總統蔡英文留心,若關中天非蔡英文本意,恐怕是幫蘇貞昌「背黑鍋」。而國民黨革實院院長羅智強也在臉書發文,並搬出前總統陳水扁曾說「任內絕對不關新聞台,台灣不能只有一種聲音」來酸蘇貞昌,要他聽陳水扁的話。

▲羅智強酸蘇貞昌要聽陳水扁的話(圖/翻攝自臉書)