8大場所「罩」得住!北捷全程戴違規罰1.5萬

   2020-08-06 18:00 編輯中心 點閱:0



近日國內疫情屢屢傳出從台灣回國後確診、感染源不明的消息,中央憂心民眾警戒心鬆懈,因此再度宣布8大類場所全面戴口罩,政策下達後,北捷也跟進,不配合者最高可開罰1萬5000元,另外,臺北市立聯合醫院也將恢復入院實名制和門禁管制。

▲8大場所恢復戴口罩(圖/翻攝自網路)

武漢肺炎至今仍未趨緩,台灣近期疫情蠢動,頻傳零星個案,日籍女大生、返泰移工以及比利時工程師相繼確診,還出現感染源不明的情況。中央流行指揮中心5日緊急宣布,民眾進出8大類場所應配戴口罩,包括醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集及教育學習、展演競賽、娛樂、大型活動、宗教等場所。

▲北捷宣布全面戴口罩,違規者最高可開罰1.5萬元(圖/壹新聞)

而北捷原本開放只要維持1.5公尺社交距離,就可將口罩拿下,但近期配合中央禁令,台北捷運局宣布恢復全面戴罩,違反規定最高可開罰1.5萬元。配合中央政策的還有台北市立聯合醫院,北市聯合醫院恢復入院民眾實名制和門禁管制措施,而就醫、住院、洽公民眾及陪病家屬進入醫院須持健保卡、身分證或相關文件,務必配戴口罩。

與民眾息息相關的大賣場也跟進,包括家樂福、愛買以及全聯,在入口處持續提供酒精和測量體溫外,還加強廣播呼籲民眾戴好口罩。儘管國內疫情相對樂觀, 但屢屢傳出從台灣回國後確診感染源不明的消息,中央再度上緊發條,就怕防疫出現破口,疫情一發不可收拾。