《聽媽媽的話》李妍瑾看配偶欄抓包 媽媽瞞著她四度當新娘

   2020-08-06 12:29 編輯中心 點閱:0

▲李妍瑾在節目上爆料,每次媽媽結婚,她都不知情!(圖/聽媽媽的話)

公眾人物的私生活,難免被放大檢視,年代MUCH《聽媽媽的話》本集邀請李妍瑾,談談在演藝圈闖蕩多年,一路走來所面對的壓力,以及如何與憂鬱症和諧共處。嗆辣、大砲性格是李妍瑾的正字標籤,但在面對網路上的言語霸凌時,坦承心裡也會有走不過的坎。曾見過最惡毒的留言,有網友問她:「你怎麼還沒死?」李妍瑾在節目上爆料,每次媽媽結婚,她都不知情!原來媽媽前後有過四任丈夫,偶然看到身份證背面,才驚覺配偶欄名字怎麼又不一樣?李妍瑾笑說,她的姻緣都被媽媽結去了!

李妍瑾16歲時就出社會,當年自己辦好轉學手續,對父親丟下一句:「我的人生我自己負責。」往後就此經濟獨立,從未再跟家裡伸手。甫出社會半工半讀時,看到同年紀女生,穿著校服無憂無慮去上學,眼淚都會不自覺流下來,李妍瑾說:「我的憂鬱傾向,有可能在當時就已累積。」之後因緣際會進了演藝圈,從選美比賽起步,代表台灣風光出國比賽,誰知回國後同期佳麗竟爆出賣淫風波,而當時媒體下筆都牽扯李妍瑾,只因為她的知名度較高。經歷被誣衊、被妖魔化,甚是有網友曾留言問她:「你怎麼還沒死?」種種大小事情,李妍瑾坦言每當事件爆發的第一時間,只想還原真相替自己發聲,但多年來她體認到,若藝人激動地辯駁,反倒成為媒體追逐的焦點,吃虧的是自己,現在的她只好學著少說點話。

▲李妍瑾見過最惡毒的留言,有網友問她:「你怎麼還沒死?」(圖/聽媽媽的話)

對於媽媽小紅莓豐富的婚姻史,李妍瑾時常被蒙在鼓裡,原來小紅莓共經歷過四段婚姻,而每次決定再婚的當下,都害怕面對女兒的反應,結到第三次時索性選擇不跟女兒說。直到有一次李妍瑾幫她處理報稅時,需要身分證正反面照片,才驚覺媽媽的配偶欄又換名字了,小紅莓自嘲:「誰想這麼倒楣?能夠遇到這麼多爛人,結到第四次也很辛苦!」雖然自己走過四段婚姻,仍是希望女兒可以找個伴結婚。

在生日直播事件過後,小紅莓也語重心長地說:「請你以後不管做什麼事,都要想到媽媽,不讓媽媽擔心。」李妍瑾調皮回應:「有!我幫你都算好了,把遺產全都留給你。」玩笑之餘,李妍瑾認為自己心情已平復許多,無奈地消遣自己就長的一副妖媚臉,所以做每件事都要加倍認真,才能躲過酸民的監督。


本集將於8月9日年代MUCH台38頻道播出。