2008存款掛0!蘇震清任立委後財產年年增

   2020-08-03 14:56 編輯中心 點閱:0



國會弊案中,涉嫌收賄款項最多的就是蘇震清,不過前太流董事長澄清,那兩千萬是「借」給蘇震清的。但是財產申報中,蘇震清財產幾乎年年翻倍,2019年更是高達7528萬,檢調認為根本沒有借貸的需求,認為他涉嫌重大,聲請羈押禁見。

▲蘇震清經過一夜複訊,神色疲憊,面對鏡頭不發一語(圖/壹新聞)

國會貪瀆案爆發,根據檢調掌握,蘇震清在SOGO案中收了2千萬,收賄金額最高,不過前太流公司董事長李恆隆出面澄清,自曝自己和蘇交情不錯,解釋2千萬是他「借」的,並表示蘇震清早已還清。

只是從財產申報來看,蘇震清2008年剛擔任立委時,名下存款、現金都掛零,但民進黨執政後,存款的增幅相當驚人,2014年蘇震清名下首度出現存款45萬元,4年後就已經有4388萬,2019年更幾乎翻倍,跳到了 7528萬,光是一年就增加了3140萬元,據此檢調認為,蘇根本沒有借貸需求,且經過一夜複訊後,他也提不出借據或是還款證明,因此檢調認為蘇震清 犯罪嫌疑重大,聲請羈押禁見。


▲蘇震清自民進黨執政後,財產幾乎是翻倍漲(圖/壹新聞)

蘇震清不只以立委職權發函給經濟部,甚至推動修正公司法,種種目的背後,都指向是為了幫李恆隆奪回SOGO經營權,也讓這起政商勾結下的利益風波,越演越烈。