提油救燃「眉」火!李陣營:高雄最南是旗津

   2020-07-30 15:38 編輯中心 點閱:0



 高雄市長補選候選人李眉蓁,28日參與網路直播節目,被問到高雄相關問題,幾乎全數答錯,遭到對手陳其邁狠酸這些都是「基本常識」。今(30)日李眉蓁再次被問及相關問題,則回應「林佳龍以前也分不清,台中最南邊在哪裡」。

▲李眉蓁參與網路直播節目(圖/翻攝自Yahoo TV)

民進黨議員王浩宇在直播節目中,對李眉蓁提問「高雄最北行政區為何?」李回答:「就那瑪夏啊!」但正解卻是桃源區;王再問:「最南邊的行政區呢?」李眉蓁則回答「小港」,再次被指正答案為「林園區」。至於高雄失業率問題,李眉蓁則是答不出確切數字,僅說:「高雄現在的失業率真的非常高,但實際數字我可能......。」

▲李眉蓁發言人呂謦煒透過臉書反擊(圖/壹新聞)

面對突如其來的隨堂考,李眉蓁似乎招架不住,對手陳其邁更出面狠酸這些都是common sense(基本常識),不過李陣營發言人呂謦煒,立刻在臉書PO文,質問陳其邁「難道不知道高雄最南端是旗津的中興里嗎?」並補充解釋太平島在內的東沙、中沙、南沙群島都隸屬旗津。不過當時在節目上扮演關主的王浩宇,卻反嗆呂謦煒根本是在提油救火,因為李眉蓁當時的答案並非旗津,而是小港。

▲李眉蓁強調不需執著於「東南西北」(圖/壹新聞)

李眉蓁今日受訪時,先是表示「林佳龍以前也不知道台中最南是霧峰」,更稱治理城市與東南西北無關,因此不應執著於這個問題。隨著選戰進入白熱化,38席藍營立委預計一同南下輔選,而新北市長侯友宜,也確定在8月1日與李眉蓁一同掃街;陳其邁則找來立委賴品妤助陣,藍綠陣營不僅各自出招拚選戰,針對各項議題也頻頻隔空交火。