哈薩克「不明肺炎」奪1772命!致死率高過武肺?!

   2020-07-10 13:50 編輯中心 美國之音 點閱:0



根據中國媒體報導,位於中亞的哈薩克驚傳出現不明肺炎,6月中旬已經造成628人染病死亡,威脅性比武漢肺炎更高。此外,武漢肺炎持續肆虐南美洲,玻利維亞臨時總統跟祕魯生產部長雙雙宣布確診,疫情威脅各國高層,引發外界擔憂。

▲中國駐哈使館提醒在哈中國公民注意防範不明肺炎(圖/翻攝自網路)

中共駐哈薩克人使館9日通報,指出根據當地媒體報導,哈薩克爆發不明原因肺炎,今年上半年總計已有1772人染疫死亡,光是在6月就有628人染疫身亡,其中包含中國大陸公民,而該病致死率遠更高於新冠肺炎。

針對這個不明病毒,哈薩克衛生部等機構正積極與武漢肺炎病毒進行對比研究,尚未予以明確性,而大陸駐哈使館則提醒在哈國的中國公民注意此疾病,切實提高防範意識,降低感染風險。

▲玻利維亞臨時總統艾尼茲宣布自己確診武漢肺炎(圖/壹電視

除了防範哈薩克爆發的不明肺炎之外,武漢肺炎仍持續威脅全球,玻利維亞臨時總統艾尼茲(9)日宣布自己武漢肺炎篩檢結果呈現陽性反應,確診感染,她的內閣成員也已有4人確診,艾尼茲也在推特影片中提到,目前身體狀況良好,將隔離14天,並繼續在家遠距辦公。