遭葛特曼指控「騙子」柯文哲提告喊話:直球對決

   2020-07-09 14:49 編輯中心 點閱:0



美國作家葛特曼,在《屠殺》這本書裡,指控台北市柯文哲將葉克膜技術移轉中國,助長器官活摘的歪風,還在來台宣傳新書期間,抨擊柯文哲是騙子,因此吃上官司,台北地檢署首度以告訴人身分,傳喚柯文哲,而柯文哲選擇親自出庭,表明要跟葛特曼「直球對決」。

▲柯文哲以告訴人身分出庭,表明與葛特曼正面交鋒(圖/壹新聞)

2018年市長選戰期間,葛特曼來台宣傳新書《屠殺》,但葛特曼在發表會上表示,「柯文哲醫生曾告訴從台灣來的病人,不必擔心從囚犯或毒癮犯者取下的器官會不健康,因為器官都來自法輪功,你認為柯文哲是騙子嗎?」,也因為這段話徹底惹惱柯文哲;柯文哲認為,「仲介器官買賣」是非常嚴重的指控,已經造成個人最大的污辱,影響到台灣在國際上的形象,因此提告捍衛自身名譽及清白。

委任律師以《誹謗罪》和《選罷法》提告,而此種案件通常會先傳原告,釐清提告範圍、是否願意和解,再傳被告,但北檢卻在收案隔日火速偵訊葛特曼8小時,之後調閱資料長達1年9個月,才偵訊告訴人。

▲葛特曼在新書發表會指控柯文哲是騙子,遭柯文哲提告(圖/壹新聞)

關於這場官司,柯文哲可全權交給律師處理,不須現身,他卻堅持親自出席,還提前一天就昭告天下,就是要與葛特曼面對面交手,至於直球對決的結局,是安打或三振,北檢將在近日偵結。