白沙屯媽繞境防疫!派員量體溫、備30萬口罩

   2020-07-03 16:22 編輯中心 點閱:0



白沙屯媽祖繞境在即,報名人數更突破5.5萬人創下新高,但武漢肺炎疫情尚未趨緩,繞境又沒有固定路線,是否有相關防疫措施,也令外界相當擔心,對此廟方表示,將會成立一組30人的防疫小組,會於活動期間圍繞在鑾轎附近,避免周邊信徒進行過多接觸,此外,沿途還會有醫療小組幫忙量測體溫,廟方更準備30萬個口罩,將發放給參與的信徒配戴。

▲廟方準備30萬個口罩將發放給參加遶境的信眾(圖/年代新聞)

廟方主委洪文華表示,已準備30萬個口罩,會沿途發放給信眾,且避免繞境活動有人擠人的情形發生,將婉拒信徒進行「鑽轎底」的活動,此外,便當發放的部分也有相關限制,廟方表示,為了避免有「聚集用餐」的行為,拿到便當就必須得離開;廟方對於繞境防疫方面準備萬全,不過因為白沙屯媽祖並不像大甲媽祖有固定路線,警方也為此啟動超前部署,從5日10點開始至隔日的下午6點,警方將會在特定地點實施範圍管制,限制人車的流量。

▲周圍將實施交通管制,請民眾留意(圖/年代新聞)

白沙媽祖繞境雖說都有相關防疫措施,不過因情況特殊,廟方還是希望信眾盡可能地在家,以收看直播的方式參與進香,盡量避免親臨現場,而防疫規定多且繁瑣,為了得兼顧防疫,也盼信眾多方配合及體諒。