蔡壁如酸「青年跟風」 總統:是改變台灣的風

   2020-07-03 15:43 編輯中心 點閱:0



 總統蔡英文跟台北市長柯文哲,今(3)日都出席電器3C展,但兩人卻前後錯開,沒有見到面。

近來民眾黨頻頻炮打民進黨,也讓蔡柯關係相當尷尬。即便柯文哲不回應任何話題,兩人同場卻刻意錯開避不見面,就連逛展路線跟參觀攤販也都不一樣,而蔡總統致詞時在談話中提到夫妻關係如何不吵架,更是耐人尋味,畢竟夫妻關係很難不跟柯文哲以及陳佩琪做出聯想,而近來陳佩琪常在臉書砲打民進黨也讓柯文哲十分頭疼。

民眾黨立委蔡壁如,昨(2)日也開嗆表示,支持民進黨的年輕人就是跟風,面對排山倒海的批評,蔡壁如在臉書發文為自己敘述不精確致歉,但也強調並非指所有年輕人都在跟風,還嗆辣表示看懂影片上下文並不是件太困難的事情,即使蔡英文沒有正面回應,但晚間也在臉書發文表示年輕人是「改變世界的風」,陳其邁也出面表示不要把年輕人當「塑膠」,同時也傷害了自己的政黨,雙方在網路上隔空交火。

陳其邁出面力挺年輕人(圖/壹新聞)

蔡壁如失言除了得罪年輕人,恐怕也流失不少年輕選票,勢必也成了民眾黨必須克服的課題。