與韓生日同日!617綠徵召高雄補選推陳其邁

   2020-06-15 16:06 編輯中心 點閱:0



高雄市長補選將在八月十五號登場,民進黨中常會本週三,將徵召提名行政院副院長陳其邁參選。這回不同於2018年參選高雄市長時不設競選總部,這次補選將成立競選總部,主打有市長會做事,更列出20點檢討事項,重新出發,而國民黨也積極布局,黨主席江啟臣也強調參選是勢在必行,這次人選以年輕在地化為主,其中以立委吳怡玎呼聲最高。

▲行政院副院長陳其邁談論中央防疫實力(圖/壹新聞)

外界關心高雄市長補選在即,陳其邁一改2018不設競總的冷處理態度,這次積極主打有市長、會做事,陳其邁表示:「 蘇院長不僅是衝衝衝,大家也知道我的綽號是快快快,新市長產生之後,那也能夠讓人民施政有感,能夠盡速的讓整個市政重開機。」不避諱談論市長補選,並信誓旦旦強調會將一天當兩天,立刻做出讓人民有感的成績。

經過敗選的陳其邁,列出20點檢討項目,從哪裡跌倒就從哪裡出發,並訂出明確主軸,要把投票率衝到三成以上,面對陳其邁攻勢頻頻, 國民黨黨主席江啟臣在臉書表態,不能讓高雄一黨獨大,參選勢在必行,而其中藍營不分區立委吳怡玎呼聲最高,另外高雄市議員李雅靜主動請纓,願為黨承擔重責,市議員黃紹庭也傳出參選意願,藍營主打年輕在地化,但最終人選卻尚未確定,而民進黨卻已磨刀霍霍,這場高雄補選之戰,不知最後勝負會落入誰家。