比去年快4小時!大甲媽神速抵彰化 縣長:很驚訝

   2020-06-12 19:49 編輯中心 點閱:0



今(12)日上午11點,大甲媽繞境隊伍正式進入彰化,彰化縣長王惠美也前往接駕,她表示去年大甲媽是下午3點才到彰化,但今年因為防疫期間,廟方取消鑽轎腳活動,隊伍腳步快速,在早上11點就抵達彰化,與去年相比提早4個小時,打破20多年來的紀錄。

▲彰化縣長王惠美親臨前往接駕(圖/壹電視)

大甲鎮瀾宮媽祖往年進香時,大批信徒期盼媽祖保庇,都會爭相鑽轎腳,但由於今年疫情影響,這趟繞境沒讓民眾擠在一起鑽轎腳,因此隊伍前進速度超前。彰化縣長王惠美表示,她參加許多場繞境,沒有像今年如此順利快速,相較去年原定通知一點,但因為過程中受到民眾熱情接駕,延宕到下午3點,今年進度快速,也讓她相當驚訝。

今年受到疫情影響,不只禁止民眾鑽轎腳,廟方也規定若要進入休息區,都要戴口罩、實名登記、量體溫、手消毒,休息室入內人數限制三百人,讓民眾安心繞境,同時也嚴格把關防疫工作。