祖雄超強核心!雙手一撐輕鬆擺臀 專家:有練過

   2020-03-29 21:00 點閱:0

本週年代新聞《聚焦2.0》邀請到馬來西亞華人演員,同時也是運動教練的祖雄,跟著復健科專家與中醫師,教導觀眾自行復健的小撇步。因應疫情,大甲媽祖繞境終於在611號晚上11點準時起駕,往年遶境後,信徒時常因為跪拜、扛轎甚至鑽轎底,腰酸背痛好比運動傷害,紛紛到復健科報到。身為運動教練的祖雄,現場示範高難度皮拉提斯復建運動,只見他雙手一撐,輕鬆扭腰擺臀,一般人可能耐不住的核心強度,祖雄卻毫不費力就完成指定動作,連訓練師都大讚男神「有練過!」

 

祖雄上年代新聞《聚焦2.0》與來賓合影(圖/聚焦2.0提供


肩頸痠痛除了復健,也可以透過刮痧緩解。節目現場邀請資深醫藥記者王瑞玲兒子,獻上大尺度上身全裸處女秀,小鮮肉成刮痧人體模型,祖雄忍不住稱讚:「這小鮮肉好帥啊!」中醫師余雅雯指出刮痧要找對穴位才能對症下藥,並示範「開痧門解千斤」六字訣,標示主要穴位,教觀眾正確刮痧,減緩肩頸不適感。

 

現代人壓力大,失眠睡不好已是文明病,泡腳卻有助眠功效。中醫師余雅雯表示,泡腳能讓全身血液往下降,身體發汗,達到去濕、溫養的效果。節目現場特地調製花椒水,讓工作壓力大的祖雄泡腳舒壓,只是花椒的味道太香,且皮膚也能感覺到辣的觸覺,讓祖雄直呼:「好香,好像在吃麻辣鍋啊!」

祖雄上年代新聞《聚焦2.0》示範高難度復健運動,大秀超強核心(圖/聚焦2.0提供)

 

一個拍照姿勢卻全身拉警報!網美拍照姿勢超不科學,模仿小心壓迫神經!神經外科醫師蔡東翰以一張模特兒照片分析,無論是翹腳,挺直腰桿還是穿高跟鞋,甚至穿著緊身衣,都容易壓迫到周邊神經,讓主持人高文音大嘆辣妹難為啊!更多精彩內容請鎖定每週六、日晚間8點於年代新聞50頻道《聚焦2.0》。