男高中生隨機砍!嫌犯父母翻牆逃 女童父:不可原諒

   2020-06-13 12:47 編輯中心 點閱:0



新北市一名16歲高中生,持刀砍傷10歲的國小女童,造成女童穿刺傷,目前仍在進行手術,尚未脫離險境。據了解,嫌犯的父母警詢到一半時,竟突然從後門翻牆落跑,讓受害女童的父親直呼不可原諒,更喊話希望修法,避免出現「第二個鄭捷」。另外,女童叔叔也在網路上號召,到學校門口抗議,希望校長出面給個交代,但校方以「校長很忙」為由,最後仍沒有現身。

11日上午新北傳出校園血案,10歲國小女童排隊量體溫進入校園時,遭到後方16歲男高中生持刀砍傷,女童背上有三道傷口,最長的將近10公分,深及肺臟,目前仍在手術中。女童的父親表示,當下女兒先是被壓在地上痛毆,嫌犯接著才拿出刀子,一連猛刺三刀,而他更形容,這名高中生有如鄭捷翻版,因此強烈要求修法。

▲女童父親怒斥嫌犯不可原諒(圖/壹新聞)

警方原先將這起案件定調為隨機砍人,但嫌犯受訊時供稱,之前在安親班有一名「大姐頭」長期對他言語霸凌,曾嘲笑他「沒雞雞、娘娘腔」,甚至一度慫恿同學對他「阿魯巴」,因此埋下仇恨,自己原先是要對該名女同學下手,然而到校後並未看到對方,才憤而將目標轉向受害女童。

▲校方澄清並無霸凌一事(圖/壹新聞)

針對霸凌說法,校方做過內部調查後澄清,並無嫌犯所說的「大姐頭」,也沒有霸凌一事,至於犯案的男高中生,目前已被少年法庭法官裁定收容。