港《國歌法》今強行通過! 2議員潑「臭水」抗議

   2020-06-04 18:51 編輯中心 香港電台 點閱:0



《香港國歌條例草案》於今(4)日在香港立法院表決,最終以41票贊成、1票反對、0票棄權下三讀通過,不過會議進行一半時,卻有泛民派議員向議會內潑惡臭液體,導致議會一度暫時中止。

泛民派議員向議會內潑惡臭液體(圖/翻攝自香港電台)

據了解,由於此議會正逢64事件,民主派議員為悼念罹難者,身穿黑衣或白衣,並在會議座位旁放上白色鮮花,想站立默哀64秒,但卻遭香港立法會議主席梁君彥,以違反議事規則制止,引發民主派議員不滿,不斷高喊「毋忘六四」口號;梁君彥繼續進行三讀表決時,朱凱迪及陳志全2位議員,突然向廳內投擲不明液體,讓全場臭氣沖天,由於不知該液體是否有毒,迫使會議一度宣布暫停,經查驗後,該液體證實為有機肥料,確認無毒。

陳志全表示,今日是六四事件31周年,同時是政府強迫為《國歌條例草案》立法的日子,應當要向中共表明不會接受國歌法,更抨擊中共政權將遺臭萬年,希望阻止惡法拑制自由。

▲陳志全形容中共是殺人政權(圖/翻攝自香港電台)